jueves, 13 de noviembre de 2014

Mejillones al estilo Belga.

Esta entrada se la dedico a mis amigos Mati y Juan, que han vivido muchos años en Belgica, de donde son famosos estos mejillones, que se cocinan de mil maneras y siempre acompañados de patatas fritas, y cocinados y servidos en esta cazuela doble que sirve para darla la vuelta cuando están abiertos los mejillones de abajo.
La base es casi siempre una base de verduras pochadas en mantequilla, donde no puede faltar el apio.
También se pueden regar con vino blanco, cerveza, nata , etc..etc..

INGREDIENTES:
.- 1 K de mejillones. limpitos.
.-1 rama de apio.
.-1/2 puerro.
.-1 cda de mantequilla.
.-sal y pimienta.
. - 125 g. de nata liquida.
.-1 zanahoría.
PREPARACIÓN:
.-Poner en la cazuela la mantequilla y añadir las verduras bien picaditas.
.-Zanahoria picada, apio y puerro, sal y pimienta.
.-Cuando estén pochádas se añaden los mejillones y se tapan, hasta que se abran todos.
.-Añadir la nata y dar otro hervor. ( No se añade agua ninguna con el jugo que sueltan es sufiiciente.)
.- Acompañar con unas patatas fritas, que es lo típico.
Nota: En vez de la nata, se puede añadir una copita de vino, cerveza, o incluso sidra.

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