martes, 18 de noviembre de 2014

Pollo con cigalas y boletus

Una receta festiva pero sencilla, es una receta de la revista Thermomix de hace un par de Navidades, pero yo la he hecho en cocina tradicional aparte de de la picada, que si  va en thermomix, aunque se puede hacer en cualquier picadora.
Me gusta el magnifico sabor que le dan los boletus junto con las cigalitas, que no hace falta que sean de las grandes. Es cuestión de ir dando ideas para la Navidad que se nos acerca.





INGREDIENTES:
Picada:
.-6 almendras crudas.
.-6 avellanas.
.-1 rebanada de pan frito.
.-1 cta de carne de pimiento choricero o una ñora sin pepitas ni pedúnculo.
.-1 trozo de chocolate fondant.(25 gr.)
Pollo:
.-4 muslos de pollo, cortado en muslos y contramuslos deshuesados.
..1 cebolla en cuartos.
.-6 dientes de ajo.
.-120 gr. de aceite de oliva virgen.
.-1 tomate maduro en cuartos.
.-150 cl. de brandy.
.-40 gr. de boletus deshidrtados.
.-8-10 cigalas dependiendo del tamaño.
.-Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
.- Poner en la thermomix  los ingredientes de la picada 15seg vel 7. o en una picadora.Reservar.
.-Cortar la cebolla sin lavar el vaso 4 seg./vel4. O cortar finamente en cuadritos.
.-Remojar las setas en el brandy para que se hidraten.
.-Poner el aceite en una tartera amplia y poner los ajos picaditos y añadir el pollo salpimentado para dorar.
.-Una vez dorado, añadir la cebolla picada y el tomate en trozos.Rehogar a fuego moderado durante 25m.
Si se seca demasiado añadir un poco de agua.
A continuación añadimos la picada y revolvemos cubrimos de agua, y dejamos unos minutos que reduzca.
.-Añadimos las setas  y el brandy.Rectificamos de sal.
Pasamos las cigalitas por una sartén a fuego vivo, y reservamos el fondo que añadiremos a la salsa.
Servimos el pollo con su salsa y las cigalitas.
Nota: Una vez que se añade a la picada tapar bien el guiso ya que se espesa rápido la salsa, si es necesario añadiremos más agua.






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