miércoles, 9 de julio de 2014

Empanada de lomo con pimientos

Una receta, especial campo y playa, veranito y patio, para disfrutar de buena compañía y complicarse poco la vida.
Esta receta es de mi amiga Lola Abe que me la ha prestado, ella no tiene blog, pero tiene página en face, yo  no me la perdería...  https://www.facebook.com/loqueguisamimadre?ref=hl&ref_type=bookmark    muchas gracias Lola.

INGREDIENTES: 
.-1 cebolla grande.
.-2 pimientos verdes.
.-2 pimientos rojos.
.-300 gr de lomo de cerdo en filetitos finos.
.-sal y pimienta.
.- 25 gr.aceite para sofreir.
.- 2 laminas de hojaldre (yo uso la del lidl)
.- huevo batido para pincelar.
.-Semillas de sésamo (opcional)
PREPARACIÓN:
.- Poner el aceite en una sarten y añadir las verduras cortadas en juliana fina, salar y sofreir lentamente pero no demasiado.
Cortar el lomo en trocitos y dar unas vueltas con la verdura ,muy poco para que no quede seco y enfriar.
.-Precalentar el horno a 180º.
.-Estirar una lamina de hojaldre y poner encima capa de pimientos y carne, bien distribuida.
.- Cubrir con la otra capa de hojaldre y cerrar  y decorar a nuestro gusto.
.-Pintar con huevo batido y espolvorear de sésamo, si se desea.
.-Hornear a 180º unos 30minutos. hasta que esté dorada y el hojaldre suba.Si se dora demasiado tapar con papel aluminio.



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