miércoles, 16 de julio de 2014

Tabulé (Ensalada de cuscús)

El taboulé no es más que una ensalada de cuscús, refrescante y muy aromática, creo que es de origen libanes, y por esos lares se prepara con trigo bulgúr, pero en Marruecos lo hacen con sémola de cuscús. De cualquier manera, bien fresquita, constituye un plato veraniego muy apetecible.
El coscús originalmente se mantiene en remojo unos minutos y se cuece en la vaporéra o el varóma de la thermomix, que quede bien suelto, aunque ahora nos venden en todos los supermercados cuscús precocído que solo necesita seguir las instrucciones del fabricante,más rápido y sencillo.
INGREDIENTES:
.-250 GR. de cuscús  precocído.
.- Aceitunas negras.
.-1 zanahoria.
.-1 pimiento rojo.
.-1. pepino. 
.-2. tomates hermosos  bien rojos.
.-1. cebolleta o cebolla.
.-1. hojas de menta y perejil.(Hojas de cilántro opcional)
.-2. limones.
.-100 ml de aceite de oliva. 
.-Sal y pimienta.
.- se puede añadir si gustan algunas pasas( yo no le puse)
PREPARACIÓN:
.- preparar el cuscús según las instrucciones del fabricante, ir soltando los granos con un tenedor, dejar enfriar.
.-Pelar y cortar todos los vegetales en daditos y añadir al cous-cous.
.- en un bol, mezclar el aceite, con el zumo de los limones , sal pimienta, menta y perejil picaditoy cilantro si se usa.
Aliñar la ensalada y remover bien, dejar enfriar unas horas, que coja bien todos los sabores.
Y ya está!! estupenda para acompañar nuestras barbacoas de verano!!

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