viernes, 25 de julio de 2014

Huevos rellenos de brandada de bacalao, con salsa de piquillos.

Unos huevos rellenos diferentes, para comer en frio o con la salsa templadita resultan deliciosos y fáciles de preparar y son ideales para el verano.

1.-Necesitamos 8 huevos cocidos frios.
INGREDIENTES DE LA BRANDADA:
.- Una bandeja de 300 gr. de bacalao desalado desmigado.
.-2 dientes de ajo.
.-75 gr de aceite de girasol.
.-75 gr. de aceite de oliva virgen.
.-50 gr. leche.
.-pimienta, y sal.(ojo que el bacalo puede estar salado)
PREPARACIÓN:
.-Poner los ajos en el vaso y programar 5 seg. vel 7, bajar los restos.
.-Incorporar los aceites y programar 6 min./ varoma /vel.cuchara.
.- Retirar a una jarra y reserve.
Sin lavar el vaso, poner el bacalao,la leche y la pimienta y programar 6m/varoma/vel. 1 Templar durante unos 10m.
.-Triturar a velocidad progresiva de 5 a 10. Bajar los restos.
.-Con el cubilete puesto en la tapa programar a vel 5 sin programar tiempo.Vierta poco a poco el aceite con ajo reservado hasta terminar el aceite.
.-Enfriar para rellenar los huevos.
INGREDIENTES DE LA SALSA DE PIQUILLOS:
.- 1 diente de ajo.
.-1 trozo de puerro de la parte blanca.
.-50 gr. de aceite de oliva.
.- 1 brik de nata de 200 gr.
.-4 pimientos del piquillo y uno para adornar.
.-sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
.-Poner en el vaso el ajo y el puerro en trozos 3 seg./vel5
.-Añadir el aceite y sofreir 7min./varoma/vel.1
.-Añadir la nata, pimientos del piquillo, sal y pimienta.
.-Triturar 30 seg. vel progresiva 5-10.
MONTAJE:
.-Cocer 8 huevos, enfriar y cortar por la mitad, reservando las yemas cocidas.
.-Rellenar con la brandada de bacalao las claras e ir poniendo en una fuente grande.
.-Cuando los tengamos todos, cubrimos con la salsa de piquillos. y adornar con las yemas ralladas por encima y tiras de piquillos.
NOTA: Se pueden comer frios, templados, de cualquier manera están ricos!!
Que os aprovechen!



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