viernes, 9 de mayo de 2014

Barquitas de Calabacín (receta baja en calorias)

Amig@s: llega el veranito y quién no ha cogido un kilito de más durante el invierno ehhh...
Pues vamos a preparar una serie de platos bajos en calorías que nos ayuden a perder peso comiendo bien, sano y con recetas que nos llenen el ojo y estén bien ricas.

Aquí os dejo una: a ver si es de vuestro agrado.

Si es así..., todos contentos!!



INGREDIENTES:

.- 4 calabacines medianos
.- 1 cebolla
.- 1 pechuga de pollo o pavo cocida
.- 20 gr. de aceite de oliva
.- sal y pimienta
.- 200 gr.de tomate triturado
.- 1 cta. de orégano


PREPARACIÓN:

.- Lavar bien los calabacines: cortar los extremos y después cortar por la mitad, a lo largo, cada pieza.
.- Hacer unos cortes en la superficie, poner en una fuente apta para microondas y hacer en él unos 3 m. apróx. Ir mirando hasta que la carne salga fácilmente con una cucharilla.
.- Reservar la carne y las barquitas verdes bien escurridas sobre papel de cocina: ahora rellenaremos.
.- Sofreír la cebolla muy cortadita en el aceite, agregar la pechuga de pollo desmenuzada fina, la carne de los calabacines, la sal y la pimienta.
.- Tritura si gusta un poco con la batidora y rellena las barquitas  con el compuesto.Repartir por encima el tomate triturado un pelin de aceite y espolvorear con orégano, listo para gratinar al horno unos 12m. y a degustar

*Con Thermomix:

.- En el vaso, la cebolla troceada programa 6 seg/vel 3 y 1/2. Tiene que quedar bien triturada, de no ser así programe unos segundos más.
.- Bajar los restos de las paredes hacia el fondo y añada el aceite, pechuga de pollo desmenuzada, la carne de los calabacines, la sal y la pimienta y programe 2m/100º/vel. 4.
.- Rellenar las barquitos: repartir por encima el tomate triturado y espolvorear con orégano.
.- Gratinar al horno unos 12m.

Ya me contaréis que os parecen !!!


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