jueves, 8 de mayo de 2014

Lomo caramelizado

Una receta para quedar bien por poco dinero que, en los tiempos que corren, no es ninguna tontería. Además, si la hacemos filetitos finos, cuando esté un poco templada o fría nos cundirá bastante.
Y más aún si lo servimos con puré de patata y verduras.




INGREDIENTES:

.- 1 kg. apróximadamente de lomo
.- 3 cdas. soperas de manteca de cerdo
.- 2 cdas de mostaza (si es de Dijon, mejor que mejor)
.- 100 gr. de azúcar moreno
.- 2 ó 3 cdas. de de mermelada de arándanos o frutas del bosque (u otra que nos guste, vale incluso de fresa).
.- sal y pimienta


PREPARACIÓN:

.- Necesitaremos un molde de plum-cake, en el que nos quepa justa la carne. Pondremos en el fondo del molde, la manteca de cerdo, salpimentar la carne y poner encima , cubrir primero con la mostaza y después espolvorear con el azúcar moreno.

.- Meter en el horno sin precalentar durante unos 40 ó 45 min. a 180º.

.- Pasado este tiempo pinchar: si el jugo ya no sale rosa, está hecho.

.- Con el jugo que se ha creado haremos una salsa poniéndolo en un cacito junto con la mermelada de arándanos, hasta que esta se disuelva.

.- Cuando esté templada, servir en lonchas con la salsa a parte.

*Nota: en caso de que no os guste la mermelada no la añadáis al jugo de la carne: también está bueno sin ella.

Disfrutadla...


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