miércoles, 21 de mayo de 2014

Conchas gratinadas (en thermomix)

Hoy os traigo unas conchas marineras, que serían como unas "falsas vieiras gratinadas".
Quedan muy "apañás" para cualquier cena, porque se pueden hacer con antelación y gratinar en el último momento.
Para el relleno de las conchas podemos aprovechar cualquier pescado que nos sobre y, por supuesto, cualquier marisco que queramos: pero esta es mi receta, con un relleno de andar por casa que resulta bien rica y con ingredientes que podemos tener a mano.

































Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
.- 200 gr. de gambas peladas crudas.
.- 6 palítos de cangrejo.
.- 1 lata de mejillones al natural.
.- 1 cebolla pequeña.
.- 70gr. de aceite.
.- 70 gr. de harina.
.- 400 gr. de leche + el caldo de la lata de mejillones.
.- sal, pimienta, nuez moscada,
.- Queso rallado para gratinar.
PREPARACIÓN:
.- Poner en el vaso, la cebolla a cuartos y 4 sg./vel4.
.- El aceite y programamos 5min./varoma/vel.1.
.- Echar los mejillones, los palitos cortados por la mitad y gambas: sofreir 2min./varoma/vel. 1               
.- Añadir la harina y sofreir 1min./varoma/vel.1.
.- A continuación poner la leche, la sal, la pimienta y nuez moscada y programar  4 seg./vel.4.
.- Programar a continuación 7min./100º/vel. 2.
.- Poner en conchas de vieiras o cuencos individuales: espolvorear de queso rallado y poner unas gambitas para decorar.
.-  Gratinar hasta que se quede con un bonito color dorado.


¡A comer!

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