jueves, 8 de mayo de 2014

Galletas spéculoos "troqueladas"

Esta receta me surgió con la compra de este artilugio cortador de galletas, que hace esos dibujitos tan monos: me encanta!!

Las especias spéculos me las trajo mi amiga Mati, de Belgica, porque estas galletas son de origen Belga, pero ahora ya se pueden encontrar aquí, en cualquier sitio donde vendan especias.

Así que a ella, a Mati, va dedicada esta receta.




Este es mi cortador maravilloso: como veis tiene varias plantillas troqueladoras , con diferentes dibujos.



INGREDIENTES:

.- 150gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
.- 150gr. de azúcar glace
.- 1 cta de levadura en polvo
.- 1 cda de especias speculoos, si tenéis, si no canela y azúcar vainillado.
.- 2 cdas soperas de leche
.- 1 huevo
.- 300gr de harína de repostería o de todo uso.


PREPARACIÓN:


.- Batir, la mantequilla con el azúcar, la levadura, la sal y las especias hasta que quede bien unido todo.
.- Incorporar,el huevo, la leche,y batir hasta que estén bien integrados.
.- Ir añadiendo poco a poco la harina y amasar en el mármol, hasta que la masa no se quede pegada a las manos (se puede añadir algo más de harina pero no mucha).    
.- Precalentar el horno a 180º.
.- Dividir la masa en dos bolas, envolver en papel film y guardar en la nevera mínimo media hora.
.- Sacar una bola y estirar entre dos papeles de horno, al grosor que deseemos.
.- Cortamos las galletas con un cortador a nuestro gusto y vamos poniendo sobre la placa de horno, cubierta con papel de horno y hornear durante 15 o 20m. o hasta que los bordes de las galletas se vean dorados.
.- Enfriar en la misma bandeja.
.- Hacer la misma operación con la otra bola de masa.

Nota: Si en algún momento tardamos en cortar las galletas y se maneja mal la masa, la volvemos a enfriar en la nevera.

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