martes, 20 de mayo de 2014

Ensaladas," Ideas para todos los gustos."

Va llegando el veranito y cambiamos las sopas y guisos contundentes, por ensaladas, frescas y ligeras con muchas vitaminas y pocas calorías.
Aunque a mí me gustan durante todo el año, ahora podemos disfrutar de frutas y vegetales de temporada a buen precio y jugar con la imaginación.
También nos ayudan a comer las tan necesarias legumbres de nuestra dieta mediterránea de forma más ligera y menos calórica.
Por eso me he decidido a hacer una entrada con ensaladas variadas que, por supuesto, podemos cambiar o adaptar los ingredientes a nuestro gusto.
Comenzamos...


"ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y  MANZANA CARAMELIZADA"

Ingredientes:
.- 1 bolsa de espinacas crudas
.- l manzana a rodajas  rodajas de rulo de cabra
.- aceite vinagre y sal

Preparación:

.- Poner en la fuente las espinacas tiernas.
.- La manzana la caramelizamos en una sartén con una cucharada de azúcar hasta que tome color y hacemos al microondas el queso que se funda un poco.
.- Mezclamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, y sal.

Foto

                                                                                                                                       


"ENSALADA DE MANGO Y LANGOSTINOS"

Ingredientes:

.- 1 bolsa de canónigos
.- Langostinos cocidos y pelados
.- 1 mango maduro
.- 1 cebolleta y un trozo de pimiento rojo
.- Unas hojitas de cilantro picado (si gusta).
.- Aceite de oliva y zumo de limón.

Preparación:

.- Poner los canónigos, añadir los demás ingredientes en cubitos, aliñar a gusto!!                           




"ENSALADA DE TOMATITOS Y QUESO FRESCO"

Ingredientes:

.- Lechugas variadas,
.- Tomatitos cherry
.- queso fresco cortado en cubitos
.- aros de cebolleta fresca, albahaca, aceite, sal y pimienta.

Preparación:

.- Mezclar todo al gusto, salpimentar y aliñar con aceite de oliva y vinagre. Picar la albahaca y poner por encima. 

Foto



"ENSALADA DE GARBANZOS"

Ingredientes:

.- 2 botes de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
.- 6 palitos de cangrejo
.- 100gr. de pimiento rojo
.- 100 gr. de pimiento verde
.- 2 huevos duros
.- 1/2 cebolla
.- 1/4 de langostinos cocidos o atún.

Preparación:

.- Picar los palitos, los pimientos cortados, la cebolla en cuartos 4seg./vel.4 en  thermomix o picar a mano menudito.
.- Picar los huevos duros 2 seg./vel. 4.
.- Mezclar todo y aliñar con pimienta, sal, vinagre a gusto y decorar con los langostinos.
Estará mejor si lo dejamos de un día para otro.



Espero que os gusten por que..., continuará.
;)

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