domingo, 18 de mayo de 2014

Pizza estilo "domino´s" vegetal con queso de cabra (En thermomix)

La masa de pizza tipo "domino´s" es una masa fina y crujiente que en mi casa triunfa, aunque esto de las pizzas es como todo: a cada uno le gusta de una manera.

Como ingredientes un poco más especiales de esta masa están la harina de maíz marca Pan`s, que utilizan nuestros amigos latinoamericanos para las arepas y empanadas (no es maicena, eh.., que esa es harina de maíz pero refinada) y la sémola de trigo que sirve para, una vez hecha la masa, extenderla sobre la ella, ya que esto hará que quede más crujiente.
Sobre esta base podremos poner lo que más nos guste siendo los básicos, el tomate y el queso mozzarella rallado o en rodajas.

En este caso yo la he hecho un poco diferente, con vegetales y queso de cabra.
Ya sabéis: la imaginación al poder!

Os aseguro que está deliciosa!



INGREDIENTES MASA (SALEN 2 PIZZAS):

.- 400 gr. de harina de fuerza.
.- 250 gr. de agua templada.
.- 60 gr. de aceite de oliva.
.- 1/2 pastilla de levadura de panadería.
.- 1 cda. sal
.- 50 gr. de harina de maíz.
.- orégano
.- 2 cdas. de trigo para espolvorear.


PREPARACIÓN:

.- Calentar el agua y el aceite 2min./100/vel. 1.
.- Poner la levadura y programa 4seg./vel. 4.
.- Añadir,la harina de fuerza, la de maíz, sal y el orégano (si gusta): programamos 4min./vel. espiga.
.- Reservar tapado una media hora hasta que suba la masa. Mientras prepararemos el relleno.
.- Dividimos la masa en dos partes, estiramos con el rodillo y espolvoreamos con la sémola de trigo, que se pegue a la masa.
.- Formamos la pizza sobre una chapa especial o papel de horno, dándole la forma que nos guste. .- Precalentar el horno a 180º C.


INGREDIENTES DEL RELLENO:

.- 1 lata de 1/2 kg. de tomate natural triturado.
.- Queso de rulo de cabra en rodajas.
.- Pimientos en rodajas.
.- Calabacín en rodajas.
.- Espárragos verdes.
.- Huevos de codorniz.
*A mi me gusta cocer el tomate en un cazo con sal, un chorrito de aceite y orégano, dejando que reduzca un poco y luego poner sobre las pizzas, así como los vegetales y los huevos de codorniz cascados. Encima de todo, ponemos el queso de cabra y rociamos con un pelín de aceite de oliva.
.- Metemos al horno de 15 a 20 min.

Ahora a disfrutar de unas ricas pizzas!



Espero que os gusten!


No hay comentarios:

Publicar un comentario