miércoles, 7 de mayo de 2014

Bizcochos borrachos de Guadalajara con thermomix


Mi primera entrada dulce no podía ser otra que esta de bizcochos tipicos de la tierra de mis padres, mis abuelos y mía.
Nací en esa querida ciudad, aunque nunca viví en ella. Pero si viven mis hermanos y sobrinos, Alcarreños de pura cepa.

Por esa razón estos bizcochos me tocan el corazón y me recuerdan, entre otras tantas cosas, a mi padre, por que le encantaban.

A él, como no, va dedicada esta entrada.





INGREDIENTES: (salen unas 25 unidades)

BIZCOCHO:
.- 4 huevos
.- 100gr. de azúcar.
.- 100gr. de harina.
.- Canela para espolvorear

ALMIBAR:

.- 300gr.. de agua
.- 250gr.de azúcar moreno
.- 250gr. de azúcar blanquilla
.- 200gr. de vino dulce

PREPARACIÓN:

.- Lo primero: precalentamos el horno a 180º.

.- Colocar la mariposa en las cuchillas de la thermomix: echar en el vaso los huevos con el azúcar y programar 6m/.37º/vel4 .Cuando acabe el tiempo volver a programar otros 6m/vel/4 esta vez sin temperatura.

.- Abra la tapa y añada la harina alrededor de la mariposa: cerrar y programar 4 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula.

.- Verter en un molde engrasado de unos 25x25 cm. aprox. Introducir en el horno durante 15m.

.- Lavar el vaso y echar en él el agua y los azúcares: programar 15m./varoma/vel. 1.

.- Añadir el vino, retire del vaso y deje enfriar.

.- Desmoldar el bizcocho en una fuente honda y cortar en cuadrados de unos 5x5 cm.

.- Bañar con el almíbar y espolvorear con la canela.

*Yo  los he puesto sobre cápsulas de papel.

Como veis, la receta se puede hacer fácilmente sin thermomix, batiendo muy bien los huevos y el azúcar con un batidor de mano o eléctrico hasta que espumen .

*Fijaos en que no lleva levadura, así que los huevos tienen que estar muy bien montados, para que el bizcocho suba.

Espero que os animéis a probarlos: os gustarán, seguro.

¡Hasta pronto!


7 comentarios:

  1. Felicidades, te lo mereces desde hace mucho tiempo.
    Mucha suerte, sabes que soy tu fan number one!!!

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  2. Gracias Rosita y Paquita, venir a verme, muchas veces!!!jajja me alegro que os guste!!

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  3. Hola flora!!!!! Me gusta mucho tu blog!!! Y más ésta receta aunque yo la hago de otra forma. Yo también soy de Guadalajara!!! Vivo en un pueblo Humanes. Un saludo!!!

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  4. Me alegra que te guste el blog. Yo soy nacida en Guadalara aúnque núnca he vivido allí, pero la conozco muy bien!!Un besazo, gracias por seguirme.

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  5. Por aquí t veré, enhorabuena!!! Éstos tienen muy buena pinta

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  6. Enhorabuena por tu blog Flora ya soy seguidora. Un beso

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