miércoles, 28 de mayo de 2014

"Bombones" de salmorejo

Partimos, de un salmorejo, normal y corriente, que ya es rico en si mismo, a convertirlo en unos bombones atractivos que llamaran la atención en fiestas, y celebraciones varias. Solo necesitaremos, hojas de gelatina, y unos moldes vistosos.




INGREDIENTES DEL SALMOREJO:

.-1/2 kilo de tomates maduros(los de perilla son los mejores)
.-100 gr. de aceite.
.-200gr. de pan del dia anterior.
.-2 cdas de vinagre.
.-sal
Si es para salmorejo solo, se acompaña de 2 huevos duros y jamón picadítas ambas cosas.


PREPARACIÓN DEL SALMOREJO:

.-Pesar el aceite y reservar.
.-Poner en el vaso de la thermomix tomates, ajo y sal triturar, 30seg/vel.5.
.-Añadir el pan, y el vinagre programar 30sg/vel.5.
.-Bajar los restos y 2m/vel.10.
.-Programar en vel 5 e ir añadiendo el aceite de oliva por el bocal, poco a poco.


INGREDIENTES DE LOS BOMBONES:

.-El salmorejo preparado con anterioridad.
.-5 hojas de gelatina.


PREPARACIÓN DE LOS BOMBONES:

.-Poner a remojo la gelatina, durante unos minutos, en un vaso de agua.
.-Escurrir y llevar al microondas unos 10 seg. hasta que se disuelva.
.-Poner en el vaso el salmorejo y añadir la gelatina y mezclar 10seg/vel.5.
.-Verter en los moldes que nos gusten, flaneras, cubiteras etc.. enfriar mínimo 4 horas. Mirando que estén cuajados.
Espero que os guste!! si es así, dejarme algún comentario, que me hace mucha ilusión.


6 comentarios:

  1. Me gustan, me encantan, te han quedado chulisimos y además ricos seguro. Un besote

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  2. Gracias Ana, la verdad es que es el salmorejo disfrazado de fiesta, jajaja

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  3. Que preciosos y que ingeniosa Flori.
    Suguiendote siempre se aprende. Consigues que amemos la cocina.
    Sigue asi.

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  4. Mira mi Lola, ya ha aprendido a publicar, gracias guapa!!

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  5. tienen una pinta buenisima intentare hacerlos, gracias por la receta

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  6. Te ha quedado un plato muy chic ,es cuestión de probar ,desde luego si tenemos invitados se quedaran con la boca abierta .

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