miércoles, 7 de mayo de 2014

" Morcilla de berenjenas "


Aprovechando las hortalizas que nos ofrece la temporada, nos marcamos esta recetilla a base de berenjenas, que usaremos como paté en unas tostas.
De esta manera, resulta delicioso!

Está hecha con thermomix, pero podéis trocear a mano y sofreír lentamente en una sartén.

¡Manos a la obra!




INGREDIENTES:

.- 250gr. de cebollas.

.- 500gr. de berenjenas sin pelar.

.- 50gr. de aceite de oliva.

.- 30gr. de piñones.

.- 1 cda de orégano.

.- sal y pimienta.

.- 2 cdas de tomate natural triturado.

PREPARACION:


.- Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente, le echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30mn. aprox.Una vez pasado este tiempo las secamos bien.

.- Cortamos en cuartos las cebollas y las ponemos en el vaso, trituramos 10sg/vel4. Sacamos y reservamos.

.- Echamos en el vaso las berenjenas y  troceamos 8seg./vel5.

.- Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, tomate, sal y pimienta: programamos 30m/temp.varoma/giro izqu./vel cuchara. A los 15m. paramos la máquina, con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y continuamos la cocción hasta que termine el tiempo indicado.

* Como véis yo los serví con unos huevitos fritos de codorniz.

Espero que os guste.

¡ Hasta pronto !

3 comentarios:

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  3. Enhorabuena por tu blog Flora !!
    Y muchas gracias por compartir tus ricas recetas.
    Un besiabrazo enormeee !!
    <3

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