sábado, 31 de mayo de 2014

Bizcocho de claras.

Este bizcocho, lo hago siempre que sobran claras, de cualquier otra preparación. Por ejemplo tocino de cielo etc.

INGREDIENTES:
.-120 gr. de azúcar.
.-6 claras de huevo. (pueden ser congeladas)
.-70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
.-120 gr. de harína.
.-1 sobre de levadura química.
.-Un pellizco de sal.


PREPARACIÓN:


.-Echar al vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/ vel 5-10.Sacar y reservar.
.-Poner la mariposa en el vaso.
.-Echar las claras y la sal y programar 6m/vel 3 1/2.Reservar.
.-Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche la mantequilla blanda y el azúcar reservado y poner 2m/vel2. Comprobar que tenga la consistencia de pomada.
.-A continuación programar vel 2 y vaya incorporando a traves del bocal poco a poco, las claras montadas y la harína con la levadura. Precalentar el horno a 180º.
Una vez mezclado todo, pare la máquina, quite la mariposa ,y terminar de mezclar suavemente con la espátula.
Preparar un molde engrasado con mantequilla, y espolvoreado de harína de unos 20 cm de diámetro.
Hornear 20m a 180º Si se dora demasiado pronto, tapar con papel de aluminio.
Que aproveche!!

Si os gusta decidme algo en comentarios, que me gusta mucho leeros.

5 comentarios:

  1. Hace tiempo que no lo hago, pero está buenísimo y para las personas con el colesterol alto, le viene genial.

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  2. Yo lo hago, siempre que hago tocino de cielo, antes no sabía que hacer con las claras. Gracias María Luisa.

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  3. Muy buena receta,para aprovechar las claras que no siempre tienen uso.Muchas gracias

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  4. Ahora nos tienes que decir como has hecho esa forma tan bonita.

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  5. Llevas razón debería de haber puesto la foto del molde de silicona, muchas gracias!!

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